Полезное

Медовые маски для лица и тела.

Конечно, самыми лучшими средствами по уходу являются натуральные продукты, поэтому в этой статье поговорим о меде и его пользе для кожи и волос. Использовать мы рекомендуем только настоящий мёд, купить его можно на нашем сайте.

На самом деле мед незаменим в ежедневном уходе. Вы сможете делать отличные маски, использовать его в изготовлении скрабов и наносить вместо бальзама для губ. Также мед отлично помогает сохранять молодость кожи. Мед прекрасно увлажняет даже очень сухую кожу, поэтому у вас не будет проблем с ранними морщинами

Питательная маска для сухой кожи. Возьмите одну столовую ложку меда, чайную ложку масла миндаля и пару капель масла лаванды. Тщательно растворите мед на водной бане, но избегайте перегревания: не допускайте температуры выше 40-50 градусов, иначе разрушатся все полезные вещества в меде. Теперь добавьте масла и тщательно перемешайте все ингредиенты. Наносить такую маску необходимо на 15-20 минут на очищенную кожу лица. Старайтесь делать раз в неделю питательную маску для сухой кожи и уже через месяц вы увидите положительные результаты.

Маска для придания коже лица здорового оттенка. Часто женщины и девушки жалуются косметологам на то, что их кожа в холодное время года имеет весьма болезненный вид. Конечно, есть масса дорогостоящих процедур, которые направлены на стимуляцию кровообращения искусственным путем, но вы и в домашних условиях с помощью натуральных ингредиентов сможете безопасно улучшить свой оттенок кожи. Возьмите столовую ложку меда и чайную ложку сока моркови. Такой сок должен быть свежим, не из продуктового супермаркета, а сделанный самостоятельно. Нанесите смесь минут на 15 минут и смойте теплой водой. Нанесите немного увлажняющего крема для закрепления результата.

Маска для питания поврежденных осклабленных волос. Возьмите 2 куриных яйца и 3 столовые ложки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой и нанесите на всю длину волос, включая прикорневую зону. Волосы обмотайте пищевой пленкой и оберните голову полотенцем. Держите маску приблизительно час, затем смойте теплой водой.

Маска для красоты и молодости кожи тела. Если вы хотите подойти к уходу за собой более комплексно, то не забудьте также о коже тела. Медовые обертывания известны своим отличным антицеллюлитным эффектом. Нанесите тонким слоем мед на кожу тела и обернитесь пищевой пленкой. Полежите минут 40 и примите теплый душ. Мед прекрасно питает и увлажняет кожу. Из-за согревающего эффекта активизируется кровообращение, поэтому жировые клетки становятся менее выраженными. Такой метод поможет избежать появления растяжек и сухости кожи.

А вы используете настоящий мёд для поддержания здоровья кожи и волос? Поделитесь с нами своими рецептами красоты в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *