Мёд

Чем полезен Акациевый мёд и можно ли его диабетикам?

Акация — это превосходный медонос, купить настоящий Акациевый мёд можно на нашем сайте.

Чем же полезен этот сорт мёда?

Акациевый нектар обладает гипоаллергенными свойствами, его разрешают употреблять даже диабетикам. Ферменты, содержащиеся в нектаре, помогают пищеварению и обмену веществ в организме. Для избавления от энуреза детям нужно давать по чайной ложке медка перед сном — он связывает лишнюю воду и не дает наполняться мочевому пузырю. Быстро залечиваются слизистые оболочки полости рта и желудка.

Его антисептические свойства помогают лечить экземы, дерматиты, гнойники, не заживающие раны. Нанесенный на пораженные участки кожи продукт пчеловодства усиливает кровообмен и борется с микробами. Его используют, как успокаивающее средство, которое восстанавливает силы пожилым людям и помогает от бессонницы. Он обладает укрепляющими и омолаживающими свойствами. При постоянном употреблении акациевого мёда, повышается тонус и уровень гемоглобина в крови.

Акациевый светлый мед — очень дорогой продукт, пасечники выкачивают его в небольших количествах, хотя спрос на него велик. Как понять, что у вас настоящий мёд?

  • Акациевый нектар — почти прозрачный, слегка мутноват, иногда — с желтоватым оттенком
  • Он не густеет и не кристаллизуется долгое время
  • Имеет приятный цветочный аромат
  • Загустевшее лакомство имеет мелкозернистую структуру

Самый простой способ проверить настоящий мёд или нет, попробовать растереть его каплю между пальцев. Натуральный продукт полностью впитается в кожу, а искусственный — возьмется комочками. Несколько граммов настоящего нектара не оставят водяного следа на промокательной бумаге или салфетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *